По поводу, без повода...
Не тот сейчас уж год,
Когда мы «безобразничали»
Не от больших щедрот.
Привычны бутербродики,
Чтоб с красною икрой.
И шпротики с лимончиком
На бутере родном.
Всё просто – изменяем мы подачу этих блюд!
Икорку в тарталетках сегодня подают.
А шпротики запрячем мы в рулет из лаваша.
Творожный сыр добавим и жизнь вновь хороша.
А хочешь современности?
Добавьте авокадо!
Хлеб тостовый, сыр сливочный
И хлопья чили надо.
Туда-сюда помазали,
Авокадо положили
И остренькими хлопьями
Всё нежно притрусили.
Салата листья свежие
Разложим на тарелочки.
И бутерброды нежные
Украсим черри свеженькими.
К закусочкам - пюрешечку
Пышнейшую со сливками.
И курочку вкуснейшую
Томлёную с оливками.
Чеснок и зеленушечку-
Для украшенья блюд.
Вкушайте гости – душечки!
Сейчас так подают.
Под коньячок, иль водочку-
Холодненькую соточку.
Иль под вино игристое
В бокалы серебристые-
Нальём и выпьем дружно.
Встречаться чаще нужно, –
По поводу, без повода,
Пока душой мы молоды.
Пока мы живы, братцы,
Нам нужно повидаться.
О том сказать, об этом...
Мы вместе - дивно это!
Свидетельство о публикации №124101003227