Любимой осени моей

Любимой осени моей слагая строки,
Томимый долгим ожиданием встречи с ней,
Приемлю разумом - всему свои есть сроки,
Но сим с минутой каждой сердцу всё больней...
 
И, только верой боль спокоится - вернётся,
Любовью прежних лет посмотрит на меня...
(Всплывая памятью, увы, сильней забьётся,
Займётся пламенем любви её огня...)

Дня ярче, жарче солнца летнего в зените!
И им теплей, яснее путь мой сквозь года.
Как две любви в одну невидимою нитью,
Им жизнью связаны навек мы и тогда...

Когда зима свои холодные объятья
Протянет нам венцом последних наших дней,
Поверь, и там с тоской всё буду вспоминать я
Любовью взгляд любимой осени моей.

10.10.2024.


Рецензии