ЮМОР

Знать судьбу бы наперед
Без головоломки,
Где напасть к примеру ждет -
Там стелить соломки.

Был готов бы ко всему,
С той ноги вставал бы
Обошел всю кутерьму
Стороной, коль знал бы.

А не погадать ли мне
На кофейной гуще?
Заварю-ка на огне
Кофе дорогущий.

Да горячего налью
В чашечку подую
И глоточками попью
Всем рекомендую.

Нострадамус - знает ль кто,
Как ему явилось?
Может в гуще видел то,
Что другим не снилось?

Вот допью, а там на дне
Будет сразу видно,
Что судьба готовит мне
Только вот обидно

Выпил я, а гущи нет
А ведь был отменный
Вспомнил, много назад лет
Кофе был ячменный.

Там осадок был такой
Сколько было гущи
Нагадал б на год, другой
Жизни бы текущей.

Вот на ней-то и гадать
По той гуще надо,
А склерозом коль страдать
Это уж досада.

...

Если утром гнуться члены,
Глаз вокруг все узнает -
Значит кровь бежит по венам
Видим человек живет.

Гляньте еще слышит
Хоть на ладан дышит

Он мне смертушку пророчит
Может Боженька отсрочит

И от слов девчина млеет
Говорить он их умеет

Ты дружочек не спеши
Вешать на уши лапши

Кажется, что глупость,
А на деле тупость

Ты родимый не взыщи
Мы сварили только щи

Не серчай, что так встречаем
Угощаем только чаем

Кошелек поет романсы,
А заполнить есть ли шансы

За такой вот бублик
Мне не жалко рублик

Отчего тебя так манит
Денежка в чужом кармане

Где найти такой мне веник,
Чтоб намел мне кучу денег?

Красит губы, красит брови
Дело знать идет к любови

Рублик к рублику Егорка
Через месяц будет горка

Хоть с намереньем благим,
Но в долг денег не дадим

Сколько бы не длилось
Верю в справедливость

Иногда яйцо простое
Ждешь как золотое

Не поверила, ошиблась
Не проверила на вшивость

Что же за интригу
Запихали в книгу

Пил водичку из болота
Стал козленком от того-то

С головою враждовать
Отдых ножкам не давать

Не держала цепко
И осталась в девках

Стану в новом я колье
Девушкой на выданье

Погадаю на ромашке
Вдруг любовь придет и к Машке

Хоть и пряником поманит
Не пойду гулять я с Ваней

На ромашке ль погадать
Иль кофейной гуще
Предпочтение отдать
Что точней и лучше

Оторву-ка лепесток
А узнаю ли  итог?

Гуща или лепесток
Где точней будет итог

Милый мой все глазки косит
Видно девки, скоро бросит

Как из семечка арбузик
Так из девки карапузик

Не подам тебе я вида
Затаилась, что обида

Козлик хитрым оказался
Из семи один остался

Ты бы мне на посошок
Лучше б денег дал мешок




 


Рецензии
Добрый день, Юрий!
Замечательно написали, поздравляю! Читал
с большим удовольствием.
Так держать!

Удачи!

Валерий Вологодский   10.10.2024 12:36     Заявить о нарушении