Мне срок определили доживанья

Вдохновение: "Одно я знаю точно, что бы мы ни делали в жизни, живыми мы отсюда не уйдём," –
фраза из шведского кинофильма "Вторая жизнь Уве".

Мне срок определили доживанья –
конечный вектор моего пути,
теперь мне нужно максимум старанья,
досрочно чтоб с дороги не сойти.

И что бы мы ни делали по жизни,
живыми нам отсюда не уйти,
и цель понятна – дотянуть до тризны,
а будет всё трудней, как ни крути.

Гормоны, зренье, волосы и зубы –
всё это только, как в кино, звонки,
а дальше фильм "Вторая жизнь для Уве",
и это не седые лишь виски...

Суметь дожить – придется побороться,
чтоб находить и драйв и интерес,
в осеннем небе видеть лучик солнца –
вот это будет мой реальный квест.

7.10.2024

Продолжили стихиряне:

Большой реки мы разные притоки
и с русла своего нам не свернуть!
Поэтому и души одиноки,
поэтому тернист и труден путь!

Как только повенчаемся с рекою
нам сразу станет легче на душе!
Тогда то мы и встретимся с тобою,
блаженные на дальнем рубеже!
Владимир Кобрин

***
Оксанка, только не спеши,
Ещё не вся испачкалась помадой.
Ещё не все простила кулаки-
Там бог, но нам туда не надо...
Валентин Корнев

Увидишь лучик, рядом будет зайчик,
Тебе его я обязательно пошлю,
Всё будет хорошо, я не обманщик,
Ты драйв найдёшь, тебе я говорю.
Игорь Николаевич Фролов

***
Господь тот срок определил,
Он не осудит
За то, что жить хватает сил,
И будь, что будет!
Давай, просто, обнимемся, дорогая, и будем жить одним днем,
Константин Совок

***
Мы из такой материи,
Что нам все по плечу.
Досмотрим жизни серии,
До ста! Я не шучу.
С теплом! Ольга Лювенад

***
Уж, как-нибудь да доживём,
Ведь оптимистами слывём,
Хоть побороться нам придётся,
Желание к борьбе найдётся!
ОКСАНА,ДОЖИВАНИЕ -
ЛЕТ ЖИЗНИ ОСНОВАНИЕ!
БУДЕМ ЖИВЫ -
ХОЧЕТСЯ ПЕРСПЕКТИВЫ!
С верой и надеждой,
Николай Вершинин 2

***
Плюнь и забудь- кузнечик света,
Пой, танцуй и аромат цветов вдыхай
Пиши ,дыши стихами лета
Любовью ко всему весной стекай...

Ищи, дерзай и находи
Ту маленькую радость от общенья
Тогда года что впереди
Раздвинут на твоем пути каменья...
Александр Богодухов 2 

"Looking For The Summer" британский певец Chris Rea родился 4.03.1951. https://www.youtube.com/watch?v=hY8029uVPfI


Рецензии
Плюнь и забудь- кузнечик света,
Пой, танцуй и аромат цветов вдыхай
Пиши ,дыши стихами лета
Любовью ко всему весной стекай...

Ищи, дерзай и находи
Ту маленькую радость от общенья
Тогда года что впереди
Раздвинут на твоем пути каменья...

Привет Оксана, верь в позитивное...

Александр Богодухов 2   11.10.2024 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, классно отозвался!💕💕💕

Оксана Задумина   11.10.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.