Рецепт

Кабы, кабы, кабы, кабы
Были мы простые бабы,
Избы больше б не горели*
И все кони присмирели.

Ну а если не хотим
На конюшне мы служить
И огонь везде тушить,
Будем биться за интим.

На лицо наложим маску,
Наведём во всём ажур,
Не забудем про причёску,
Маникюр и педикюр.

Ну а чтоб совсем надёжно
Жизнь свою прихорошить,
Одеваться надо модно.
И, конечно, мозг взбодрить.

Почитать стихи и прозу,
На хороший фильм сходить,
Посмотреть любую пьесу,
Вернисажи посетить.

А иначе кавалера
Трудно будет приманить
И уж точно олигарха
Никогда не получить.



Иллюстрация: «Сказка о царе Салтане»
А. С. Пушкин «Кабы я была царица …»


*«Есть женщины в русских селеньях…
 Коня на скаку остановит,
 В горящую избу войдёт!»
 Н. А. Некрасов поэма
 «Мороз, Красный нос»


Рецензии