Etude

Осень - кокетка. Из пыльного шкафа
Бусы достала, рассыпала - в дождь.
И огорошила окна размахом
Плача, омывшего летнюю ложь.

Осень - красавица. Муза сонетов,
Дива коллекций и Леди-кутюр,
Фея немыслимых дивных букетов,
Неуловимая Мисс авантюр.

Осень - затейница. Сбросит Величие
В шлейф листопадов, под всполох рябин.
И разменяет все знаки отличия
На неприкаянность. Зимних - седин.


Рецензии