Ещё светят окна

 Снова стало холодать,
 Запотели стёкла.
 Осень к нам пришла  опять,
 Вся земля промокла.

 Всюду убран урожай,
 Поля  опустели.
 Просит мать :" Не уезжай",
 Но птицы улетели.

 И остались старики
 В опустевшем доме.
 Так решили вопреки
 Городским хоромам.

 Не пускает их земля,
 За селом погосты,
 Где  лежит родня, семья,
 А мы здесь лишь гости.

 Осень-грустная пора,
 Пусто, одиноко.
 Только летом детвора
 Редко, ненароком

 Посетят забытый край,
 Где бабуля с дедом,
 Кажется, что вот он рай,
 Когда вдруг приедут.

 Опустело вновь село,
 Тихо, одиноко...
 Но невзгодам всем назло
 Ещё светят окна.
 Надежда Григорская. 10.10.2024г.
 Рыбница.


Рецензии