Электричество

Строили планы, 
Курили кальяны. 
Ездили к морю, 
Ходили в кино. 
Жили как будто 
В чертогах нирваны. 
Жили покуда, 
Не стало темно. 

Свет отключился, 
Всерьёз и надолго. 
Кто-то его 
Позабыл проплатить!
Щелкать рубильником 
Можно, но толка 
Мало в том будет — 
Не станет светить!

Что теперь делать?!
Не видим друг друга. 
Как нам ходить 
За бухлом в магазин?! 
Как и кому заплатить 
За услугу?! 
Где он живёт, 
Световой Властелин?!

Как-то без света 
Теперь страшновато. 
Жить — не уютно, 
Не хочется жить!
Всё вроде есть: 
И машина, и хата, 
Но бл..ь не видно,
Кого в ней любить!!!

Кем мы теперь 
Станем в этих потемках? 
Сможем ли мы 
Научиться в них жить? 
Счастье построить 
На света обломках 
И новый свет 
В своих душах включить.

Может, нам стоит 
Всем сгинуть во мраке? 
Может, в нём будет 
Теплей, веселей? 
Может быть, станем 
Мы в нём как собаки, 
Ласковей к миру, 
А может быть злей.

----------------------

Тихо вокруг, 
Темнота и молчание. 
Нет никого — 
Только лишь тишина. 
Нет ничего — 
Прекратились страдания?!
Ждали электрика?!
Нету его!

-----------------------

Строили храмы, 
Но жили как хамы. 
Верили в Бога, 
Но шли супротив. 
Жили на свете, 
Народы и страны, 
Жили как в сказке, 
О главном забыв...

Нужно платить 
По счетам перед Богом, 
Чтобы твои не копились долги, 
Чтобы во тьме не страдать одиноко — 
Срочно к электрику с данью беги!


Рецензии