Если мираж здесь влечёт...
Почета и власти достигший
А после по тонкому миру слонялся
Своей головою поникший
Неужто с собой туда власть
Забрать можно или почёт?
В бездну там можно упасть
Если мираж здесь влечёт
Ту бездну своими руками
Сам здесь творит человек
Всё совершаем мы сами
И жизненный путь, как истек
Пожать суждено нам плоды
И если земным утверждался
Верша для себя все труды
И этим одним наслаждался
И властью, что так иллюзорна
Почётом, что дым на ветру
Знай, будет бездна просторна
Поэтому встав поутрУ
Всех ложных богов с алтаря
Откинь, что в душе утвердил
Чтоб жизнь не прошла твоя зря
Ведь этим себя осудил
На бездну, но можно и ввысь
В прекрасные сферы подняться
Для этого просто решись
Почётом и властью не опьяняться!
Свидетельство о публикации №124100900981