Чертоги любви
Страстями бурными играя,
Вдруг скроется средь грёз и снов,
Тоскою сердце наполняя.
И отрешенности печать
Чело покроет незаметно,
И сердце будет так страдать,
Пылать и верить безответно.
Как солнца луч, покинув нас,
Лишит день радости цветенья,
Так и любовь в свой горький час
Накроет тенью сожаленья.
Но не безжизненный цветок
То чувство — нет! — при расставанье
Мы помним каждый штрих и вздох,
Взгляд, слово, нежное касанье.
И бесконечное тепло,
Что встреча чудная дарила,
Воспоминаньями легло
В глубины сердца, что любило.
И пусть не стал рассветным час
И судеб разошлись дороги,
Любовь, что окрыляла нас,
Открыла нам свои чертоги.
Свидетельство о публикации №124100900008