Осенние обряды

Соткав себе из серебринок тонких
Роскошное торжественное платье,
Застыла осень у рассветной кромки
Звездой, сошедшей для земных объятий.

Стоит красавица, зарю встречает,
Ей клёны разноцветными коврами
Дорогу стелют. А на крыльях чаек
К ней солнышко торопится с дарами.

А осень юная подаркам рада,
Блаженствует, становится всё краше!
На небе синем журавлей парады,
Взлетевшие с холста на вернисаже.

Но с тихой грустью листопадный дождик
В унылое предзимье отправляет
Принцессу-осень, а седой художник
Туманами одежды укрывает…

Недолог век. Перецветает юность,
Бледнеют цветоносные наряды.
На осень яркую взошла угрюмость,
Свершая ритуальные обряды…


Рецензии