Бархатный сезон

Октябрь гуляет за окном
Под ручку с тёплым бабьим летом…
На пляже много тел раздетых,
И море тёплое причём.

Да, это бархатный сезон,
Сезон, что  людям  дарит осень.
Здесь: и тепло, и неба просинь,
Как будто это чудный сон!

А утром, на траве – роса
Блестит, как будто изумруды,
И в чистых, синих водах пруда,
Купают солнце небеса.

И рады этому травинки,
Царицы розы под окном,
Рад старый двор и старый дом…
А осень дарит паутинки.

На каждой – кроха паучок
Летит в неведомые дали…
Но скоро, ждите дни печали,
Скрипит из норки, всем, сверчок.

Увы, он прав! Тепло не вечно,
Как всё не вечно под луной,
И зверем заревёт прибой,
И в Крым дожди придут, конечно.

В окно пробрался ветерок,
Стал календарь листать  настенный,
Шурша листами, словно сеном…
- Тепло надолго ли, милок?
 
А ветерок умчался в степь,
Шепнув мне: «Лето на исходе!
Два дня всего осталось, вроде.
Дожди придётся вновь терпеть!»

-А я давно жду  те дожди,
Тоскуя по грибной охоте!
«Жди! - донеслось в прощальной ноте, -
Они в пути уже – дожди!


Рецензии
Прекрасное и объемное посвящение Бархатному сезону)

Мария Алексеевна Гвоздева   14.10.2024 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за прочтение и отзыв.
Рад встрече с Вами!
С теплом души,

Олег Глечиков   14.10.2024 14:30   Заявить о нарушении