lamp

Из угла светится
Тёмный цветок –
Лепестки стёкол
Пьют свет из вселенной;
Стебелёк-провод,
В котором жизнь-ток
Гонит фотоны
В среде переменной.

Он не растёт,
Но цветёт в вечерах,
Свет раздавая
В бетонных капканах,
Чтоб не боялись
Подумать о снах
В стен-потолков
Схемах/чертежах/планах.

09.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии