Осень

Наступила осень —
Солнышка уж нету.
А верхушки сосен
Тянутся все к свету...

Да не просто к свету,
А к теплу и к ласке,
Что присущи лету
Лишь в его окраске.

Наступила осень,
И пожухли травы,
Пожелтели очень
Рощи и дубравы...

Но я знаю, осень,
Мы грустить не вправе:
Вон — березок восемь
В золотой оправе!

Осень — время года
Лучшее поэтов!
И сама природа
Понимает это...

Ведь недаром Пушкин
Так любил ту пору:
Он в осенней пуще
Поджидал Аврору.

Наступила осень,
Наступила снова.
Сквозь деревья просинь
Проглянуть готова...

Скажем: «Ну и что же,
Горевать не будем!»
Но и лето все же
Мы не позабудем.

2000-е...


Рецензии