Памяти поэтессы Татьяны Тонких

2 октября 2024 года ушла от нас коллега ЛИТО Волжане Татьяна Константиновна Тонких,Кандидат экономических наук,автор научных работ по экономике,экологии человека, практической психологии, преподаватель медицинского университета города Ярославль.

Всё меньше нас в поэзии обойме,
Всё реже, реже, реже строй Волжан:
Уходят нА небо нежданно и нестройно
Так, как уходит, порой, из жизни ветеран.

Бог забирает к себе , ведь, самых лучших
И... среди них - одна из вот таких,
Была, как солнечный и яркий в ЛИТО лучик,
Татьяна Константиновна Тонких.

Хоть как не говорите пышно речи,
А Человека нам обратно не вернуть:
Он не придёт, не скажет - Добрый вечер!
Я к вам пришла душою отдохнуть.

Порой, иному так бывает надо мало,
Всего-то капельку внимания, тепла...
Ей так вот этого всего и не хватало...
И... в мир иной она, без этого, ушла.

Ушла...Не свидеться нам с ней никогда больше,
Закончилась её всей жизни нить...
От осознания случившегося - горше,
Что не поговорить, ни позвонить...

Она была настолько сильна духом,
Не жаловалась, не кляла свою судьбу...
Пусть будет ей земля, отныне, пухом!
Спи вечным сном и...отдохни... в гробу...

И... пусть кружит над нами годов замять:
Господь отмерит ещё жизни треть...
Мы сохраним о Тане Тонких память
И... образ её... в душах - не стереть.


Рецензии