Бархатный сонет
Бархат осени унылой
Опустился на мостки.
Шепчет дева: "Вместе, милый,
Мне - все ночи коротки".
Лист с берёзы, однокрылый,
Как напутствие с руки,
Ищет странствий, ищет силы
На поверхности реки.
Воцарилось постоянство
Красок, мыслей, тишины.
Вот же - счастье и богатство!
Но всё больше рыжей хны.
Зарождается лукавство
В тех, кто были влюблены.
Свидетельство о публикации №124100907716
Николай Дикарев 17.10.2024 22:19 Заявить о нарушении