Тихая охота
Педагоги, программисты...
Только все мы - грибники.
Любим "тихую охоту",
Знаем много нужных мест.
Это классная "работа"
Никогда не надоест.
Лес осенний красотою
В глубину свою манит.
И, до неба высотою,
Бор сосновый гомонит
Шумом ветра в пышных кронах,
Что цепляют облака.
А за лесом монотонно
По камням журчит река.
Под трепещущей осиной
Подосиновик растёт,
Вдоль весёлой тропки длинной
Сыроежек целый взвод.
Знаем, где растут маслята,
Где во мхе лисички спят.
Длинноногие опята
На пеньке гурьбой стоят.
Лес осенний - притяженье
Для любого грибника.
Много радостных мгновений
Дарит он наверняка.
Даже если хитрый Леший
Нас поглубже заведёт,
От прогулки этой пешей
Сердце радостно поёт.
Наполняются лукошки
Тем, что выдал щедрый бор.
Пусть устали мы немножко
Но, вступая в разговор
С многолетними дубами,
Что на страже много лет
И давно знакомы с нами,
Машем им рукой: "Привет.
Благодарны мы Вам очень
За блаженство и покой.
И за белые грибочки,
Что холодною зимой
Ароматом нам напомнят
О походе в мир чудес
Что ж, охотой" мы довольны.
До свиданья, добрый лес".
Фото из семейного архива.
Свидетельство о публикации №124100907682
Ирина Скрипко 12.10.2024 09:28 Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Грибов из-за засухи немного, но удовольствие получаем.
Галина Тишкова 12.10.2024 15:47 Заявить о нарушении