Однажды кто-то спросит

Однажды кто-то спросит.
А что такое осень?
И почему уныло?
Становится вокруг.

Уже не светит солнце.
И в каждое оконце
Стучится нудный  дождик,
Нарушив тишину.

Бессилен разум чуждый,
Как воздух грешный душный.
Смягченный лишь туманом
И легким ветерком.

Ненужно заблуждений
Природа ведь же гений!
Всё лишнее срывает
В опавшую листву.


Рецензии