Конец вечности 9 октября 2024 г

Задрожал наваждением дождик,
Задышал он всей влагой туманной,
Был он осени певчей художник,
Нарисованный небом алмазным.

Моросил и рассерженно шлепал,
Голосил, огорченья не чаял,
Разноцветный, потрепанный клоун,
Поцелованный высшей печалью.

Ну, а я, весь до нитки промокший,
Пьющий чувства небесную влагу,
Половодью навстречу бредущий,
Сочиняющий светлую сагу.

Ну, а я, драгоценные брызги
Собирающий богу в ладони,
Только капли и нежные мысли
Меня в этой нирване находят.

Растворился во сне закулисья
Этой вечности плачущей, алой,
Похороненный с труппой артистов,
Там, где сцена в снегах танцевала,

Где любовь, как жемчужные слезы,
Нас несла к извержению рая,
Где рыдал искуплением дождик,
Зеркалами нас в путь провожая.


Рецензии
Очень образно написано. Понравилось. Голосую.

Михаил Васильевич Гуляев   14.10.2024 15:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Очень рад Вашему отзыву. А мне казалось, что меня одни боты здесь читают. Хотя к ИИ уже нужно привыкать

Александр Синичкин   14.10.2024 17:01   Заявить о нарушении