Заненастилось, распогодилось

ж  ж  ж

Заненастилось…  распогодилось…
Ну, зачем я с тобой хороводилась?
И открыла тебе в сердце дверь…
Стал ты горькой потерей потерь…

Распогодилось… заненастилось…
Туча кошкою к небу ластилась.
Небо синим опять окрасилось.
Распогодилось… заненастилось…

Заненастилось… распогодилось…
Снова осень с зимой хороводилась.
А когда солнце вышло то вдруг
Стала сладкой разлука разлук.

То ненастится, то разъяснится
И судьба злодейки-проказницы.
Крутит-вертит гончарный круг
Лепит сцены встреч и разлук.

9 октября 2024

Цикл «В объятьях осени»
Сборник «Счастье жить и дышать!»


Рецензии
Добрый день! Сегодня покров. За окнами снег. Стихотворение замачательное. В тему! Спасибо. С уважением, Е Куманяев

Евгений Куманяев   14.10.2024 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень! А у нас а Покров жара была, а теперь осень опомнилась и 4 сутки дождь идет и так резко плюсовая убавилась.

Ирина Минаева 4   18.10.2024 17:59   Заявить о нарушении