Я Каин!

Угрюмо северное небо
И не берёт к себе оно,
Хоть будь я  капитаном Немо,
Хоть Крузенштерном - всё равно!

Я вечный мученик и странник,
Дощатый скит - моя изба.
Я  отщепенец и изгнанник.
Я  Каин! - Вот моя судьба.


Рецензии