Окно на двоих

В одно окно смотрели двое,
А там октябрь загулял.
Он красил небо дождевое,
И все деревья оголял.

1.Беда, сказал один товарищ,
Всё, лето кончилось и дождь…..
Цвет леса, словно огнь пожарищ,
И хлад хозяин или вождь((

2.Отнюдь, сказал второй, бродяга,
Всё небо в каплях хрусталя!
Не видишь разве, бедолага,
Октябрь туманит, вдаль Маня!

1.Ты ж посмотри, тут грязь и лужи,
Вода и сверху и внизу!!!!
Ночной туман, предвестник стужи,
А ветер выдавит слезу!

2.Как отраженье не заметить,
В той луже, неба высоты?
И свежесть утра не отметить,
И не увидеть Красоты?

1.В чём красота? В холодных далях?
2.Да, и листочках и траве!
Ещё в таинственных вуалях,
Что осень стелет по земле!

Одно окно. Для пессимиста,
Невзрачность, мрачность и беда((
Напротив, сердце оптимиста,
Не унывает Никогда!

Лора Чайка 09.10.2024.


Рецензии