Гляжу в себя - там только грусть и боль...

Гляжу в себя – там только грусть и боль...
Что мне искать в суЕтной круговерти ?
Мой бесконечный диалог с собой
Когда ж прервёшь ты, скорбный Ангел Смерти ?

Я знаю – где-то рядом ты, незрим,
И ведаешь про все мои печали...
А помнишь – как-то в свете злой зари,
Глаза в глаза с тобою мы встречались ?

И будто молчаливый уговор
С тобою заключили мы – и ныне
Я жду тебя...я жду тебя с тех пор,
Но ты лишь мАнишь, как мираж в пустыне,

От горестей уставшего меня –
Куда-то, в мир иной, для жизни вечной...
Лишь горстка пепла в сердце от огня...
Тоска моя безмерна, бесконечна...

И вопрошаю я тебя: доколь ?
Уйти б легко, без мук в последнем сне бы...
Гляжу в себя – там только грусть и боль...
Когда ж Господь возьмёт меня на небо ?...

06-07.10.2024


Рецензии