Что значит быть мужчиной

Что значит быть мужчиной?
Это значит водить машину,
Работать на мужской работе
В макияже машинного масла -
Ложиться спать поздно, спать дурно,
Вставать безбожно рано
С лицом драным, как Христа раны.
Жениться, произвести отпрыск -
Бесшумно, как производят обыск
И смыться, как вода об дворник;
Презирая среду, ненавидеть вторник.
Еще – алкоголь пить крепкий
В одинокой компании.
И ни разу не быть полноценно трезвым,
Равно как не побывать полноценным.
И пойти отдать свою жизнь, если надо,
И памятовать денно и нощно, что рай –
Лишь оборотная сторона
ада.


Рецензии