Осеннее-печальное

Увядает лето,
Убывают дни,–
Судя по приметам
Кончатся они.
Песня на приволье
Ох, как недолга,
Заметает хворью
Наши берега.
Не ищи, не надо,
Мостик над рекой,
Высохнет досада,–
Сбудется покой,
Как туман белёсый,
Тихий, без огня,
Не греши на осень,
Не зови меня,
Прежние секреты
В сердце не храни.
…Увядает лето,
Убывают дни…


Рецензии