Эрни-Охотник

Меня ведёт рогатый бог —
Вот печка, вот порог,
Здесь каждый в мире одинок,
Пока хватает ног,

Иди извилистой тропой
Туда, где нет дорог,
Где возвышаясь над толпой
Парит рогатый бог.

И будь ты болен или пьян —
Спасение одно:
Взойди над прахом обезьян
Сквозь немощь и вино.

Давай слова в слова вплетать
И верить в чудеса,
Лишь тем, кому дано летать,
Открыты небеса.

И небо скручено в кольцо,
И время, как вода,
Рогатый бог — моё лицо
Отныне и всегда.

9 октября 2024


Рецензии
Кернунн
снимаю со стены
оленьи рога

Такая Маленькая Жизнь   10.10.2024 21:24     Заявить о нарушении
Да))счастье — это когда тебя понимают

Александр Редичкин   15.10.2024 10:20   Заявить о нарушении