Что подарить тебе, родная?

Что подарить тебе, родная?
Хорошее ли настроенье,
Цвет синий неба мая,
А может быть – влеченье –

Где я тебя – как никого –
Всемерно обожаю,
Где без тебя нет ничего
С чем день я провожаю.

Воспоминания мои –
Любовный нежный трепет,
И муки светлые любви,
Что личность дерзко лепят.

А может быть тепло души,
Что вызвано картиной –
Ты школьницей домой спешишь –
Так грациозно, мимо,

И чувства вслед летят тебе,
(Ах, боже – что за ноги!) –
Не удержать, наверно, мне
Тебя на пол-дороги.

Неповторимо повернёшь
Главу в пол-оборота –
Как будто в плен меня возьмёшь,
Возьмёшь моё ты что-то.

Чтоб завтра встретиться опять,
Светло, неповторимо,
И сердце снова будет ждать –
Прихода своей милой.

И сердце снова будет петь,
Тобою восторгаться,
Хмельная будет снится бредь,
Мечтою отзываться.

Сто раз найдешь в себе слова –
О чем молчишь при встрече –
И весь вонзается в тебя –
Любовный наконечник!
                09.10.24


Рецензии