Сонет 8 Медовые зори
Композиция 8 "Медовые зори",
Сонет итал. abab abab cde cde
Fis-dur, флейта, скрипка,
Баритон/сопрано.
----------------------------
[Verse 1]
Золотые лучи осыпают глаза
Возжигая лампаду заката.
Розовеет по краю небес бирюза,
Вечера украшая богато.
Мы хотим во словах обо всём рассказать,
И о том, что всевечно и свято,
И как противу темени, времени вспять
Облака уплывают куда-то.
[volta]
Наливается высь, будто липовый мёд,
Наполняя усталые очи
Отвлекая от черной земли.
Я из тех, кто нектар мироздания пьёт,
Предвкушая пришествие ночи
На углях воспалённой дали.
[instrumental solo]
[Verse 2]
Изнутри накалённые, как языки
От огня небывалого цвета,
Не дают позабыться насколь глубоки
По утрам, расцветая, рассветы.
Словно алые пламенной розы цветки
Посредине прекрасного лета,
Укрывают густой темноты огоньки
Пламенеющих красок букеты.
[volta]
И в пору угасанья бесчисленных звёзд
Сердце греется негой янтарной,
А покой серебрится во взоре.
Я б всего один миг за собою унёс —
Это трепет груди безударной,
Заглянувшей в медовые зори.
[instrumental solo]
[Final combination]:
[tercet 2, reducted]
Я из тех, кто нектар мироздания пьёт
На углях воспалённой дали,
[volta]
[tercet 4, reducted]
Окунаясь в медовые зори.
[volta]
Медовые зори...
[Attenuation]
_________________________
Реализовано только для исполнителя AI Fallout
Доступно к прослушиванию по ссылке
https://vk.com/wall-225443134_70
Свидетельство о публикации №124100907445