Письма с фронта
В окопах мирно спят солдаты.
Один не спит средь них пацан,
Сидит в обнимку с автоматом.
Достал листок он, карандаш,
Чтоб написать домой две строчки,
Бесшумно переш;л в блиндаж
И там уселся на пен;чке.
– Привет, мамуля! Как дела?
Вчера я был у военкома.
Вот и дождались мы тепла.
Я очень скоро буду дома.
Свою чтоб успокоить мать,
Всегда писал ей небылицы.
Пришлось не раз их сочинять.
Сам знал, что это не случится.
Когда был ранен тяжело
И долго пробыл без сознанья,
Писал потом ей я письмо,
С вес;лым, кратким оправданьем.
А дома мать его ждала
И у икон святых молила,
Чтоб Богородица Сама
Сыночка от беды укрыла.
Приш;л домой герой с войны,
Грудь – в орденах, а тело – в шрамах.
Поклон вам, русские сыны,
За то, что думали о мамах!
Свидетельство о публикации №124100907444