Мы шли на танки
Комбат хрипел: - Арта, добавь огня!
Земля горела, истекая кровью,
От смерти заслоняя нас любовью.
Горело небо. Над полями трупный смрад.
Огонь и пепел там, где был цветущий сад.
Так трудно сделать из окопа первый шаг
Туда, где ждёт тебя "небрат" - твой злейший враг.
А мы росли по фильмам и по книгам
И в них герои побеждали подлецов
Пришёл и наш черёд - солдатом и комбригом
Мы подвиг повторим своих отцов
два куплета написаны в сентябре 2023
припев сегодня 09/10/2024
Свидетельство о публикации №124100907421