Моему городу Омску

Я люблю наш город зелёный,
И раскидистый яблони цвет,
И Иртыш под осень студёный,
И всегда необычный рассвет.
Я люблю дорожки из парков,
Синих елей прохладный тенёк,
И на Карла Либкнехта арки,
И пиратский наш островок.
Я люблю наши снежные зимы,
И ожившее небо весной,
Для меня это необходимо,
Никогда не расстанусь с тобой.
Эти яркие звёзды летом,
И волшебное пение птиц,
И деревья в свежесть одеты,
Доброта и приветливость лиц
И пусть стал Омск для многих постылым,
И бегут из него, как в бреду.
Но проснётся стихийная сила,
И все беды, несчастья пройдут


Рецензии