Запретная тема

Стихи ведь бывают разные,
Как и люди, по энергетике.
От одних навевает заразою,
А другие, любви арифметика.

И такие есть, петь что захочешь,
А от этих влажны глаза.
А иные так заморочат,
Что без спроса течёт слеза.

А бывает слеза от смеха,
И хлопать в ладоши хочется.
А есть, словно в трубке помеха,
И вопрос, да когда ж они кончатся.

Есть стихи, с друзьями которые,
Словно хлеба краюшку делить.
Как будто вернулся с моря,
И мчишься ракушки дарить.

И мы про поэзию зная,
По сути почти ничего,
Каким то чутьем понимаем,
Где стихи, а где просто оно.

Забывайте стихи грязные.
И не отвечайте на них.
Разве мало микробов разных,
Чтоб число увеличивать их.

Не марайте свою душу,
Ведь прекрасного в мире полно.
Есть и что почитать и послушать,
Посмотреть и попить вино.

А какое над нами небо,
А какая под нами земля.
В общем, лучше заняться делом.
Не растрачивать силы зря.

Ну а если есть люди рядом,
Без которых не мыслишь и дня.
То ходить далеко и не надо,
Вот поэзия, для тебя...

Сентябрь 2024

 


Рецензии
А я вот не понимаю, Наталья, чего еще никто на него рецензию не написал?
Стихотворение-то глубокое, я бы даже сказал - мудрое, и написано складно!
Респект.
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   10.10.2024 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку. И Вам тепла и мира.
С уважением.

Наталья Корж 3   10.10.2024 21:24   Заявить о нарушении