Черно-белая партия
Лишь где-то к осени эндшпиль.
Нельзя все время жить в тоске,
Пора закрасить грустный стиль.
Сменить минорность на мажор
Пройтись, и маршем прозвучать,
Разжечь в своей душе костер,
С надежды новый день начать.
Черед наш белыми играть,
А значит двигаться вперед.
Инициативу в руки брать
И сделать первыми свой ход.
Противник – черными мастак,
Он сможет силы накопить
И, выждав время, сделать так,
Чтоб планы белых сокрушить.
У них ведь правила свои –
Жизнь жертвы ставится на кон,
Здесь превращаются в ферзи
Порой ладья и – даже слон.
Тут пешки в латах, со щитом,
Конь с водометом и в броне,
Ладья прессует всех катком,
Король молчит, он в стороне.
Фантасмагория во всем,
Но нужно как-то устоять:
Чуть подпереть своим плечом,
А где-то, словом расстрелять.
По-праву сильного живем
У нас лишь слабый виноват,
Но в сказку дружно верим, ждем...
Вдруг мрак откатится назад…
И добрый дядька, с бородой,
С волшебной палочкой в руке,
Нам вручит ключик золотой
Не верь – висим мы на «флажке».
На размышленья нет минут,
Найдем ли правильный ответ?
Иль нас раздавят и снесут?
….тогда в душе исчезнет свет.
январь 2021
Свидетельство о публикации №124100907330