Такие непохожие...
Мужчина и женщина так непохожи,
У каждого свой в эволюции путь.
Чтоб стать друг для друга чуть ближе, дороже
Им нужно поглубже в века заглянуть:
где лица угрюмы, одеты все в латы,
по пыльным дорогам шли строем солдаты.
Мужчина защитник – когда-то так было,
Верхом на коне, со щитом и мечом.
Горящее сердце врагов не щадило,
Дружина всегда подпирала плечом.
А женскому сердцу не спится спокойно
В тоске, одиночестве – страшно и больно.
Мужчина охотник – он в поисках дичи,
В лесу, где по тропам, в засаде, в кустах.
У зверя так много в повадках отличий,
Но если изучишь – отступит и страх.
Огонь, на печи казанок, запах пищи –
Так женщина ждет – и иного не ищет.
Мужчина строитель, знал – стены и крыша
Должны стать защитой вокруг очага.
Свой внутренний голос он чувствовал, слышал,
Готовился встретить достойно врага.
Из женских очей часто капали слёзы,
Поскольку так редко сбывались их грезы.
Огонь неизменно горел ночью в доме,
Где женские чары – там свет и тепло.
Здесь он отдыхал от баталий, в истоме,
Тут время размеренным ритмом текло.
А женские руки – не знали простоя:
Встречали, ласкали в минуты покоя.
Младенцы на свет по часам появлялись,
И дом прирастал голосами детей.
Болезни, невзгоды там тоже случались,
Но ждали с надеждой лишь добрых вестей!
Мужчина и женщина – будут ли вместе?
Споют ли друг другу любовные песни?
осень 2020-24
Свидетельство о публикации №124100907272