Зигзаг судьбы

Мы встретились с тобой в пансионате,
Зигзаг судьбы весною, невзначай,
Я ранен был недавнею утратой,
А ты с душой похожею на рай.

Немедленно неведомая сила,
Объединила души и сердца,
Глазами лишь поговорили,
А сердце вымолвило  – да.
           ___________
Я вышел в холод  и  ночную темень,
Под купол неба в бриллиантах звёзд,
И замер, засыпаемый метелью,
Среди стволов белеющих берёз.

Был март, начало, но февраль вцепился,
Не тронут снег, сугробы да мороз.
Я, не мальчишка, видимо, влюбился,
И разговор с собою был не прост.

05.10.24


Рецензии
Спасибо, Владимир, за эту, наполненную глубоким смыслом, зарисовку!
Лаконичный текст тронул своей глубиной!

Успехов!
Борис.

Борис Михлин   11.10.2024 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за положительную оценку, за понимание и хорошие слова.
Пусть всё будет хорошо и разум возобладает.

Владимир Неман   11.10.2024 07:19   Заявить о нарушении