Дождь стучит в окно
и каплями бросался на стекло.
Назойливо, барабанил дождь по крыше,
ритмично, громко,чтоб было его слышно.
Похоже, дождь и сам до ниточки промок,
уж очень жалкий, мокрый у него видок.
Придётся дождь мне в гости пригласить,
и от души горячим чаем, ароматным угостить.
Мне дождь поплачется за чашкой чая,
его я обниму и пожалею, утешая.
Он для меня печальную мелодию сыграет
и капли слёз моих, невольно в чай стекают.
Мы погрустим с дождём немножко
и он ,потом уйдёт через открытое окошко.
Но иногда, меня он будет навещать
и каплями, так вежливо в окно моё стучать.
Свидетельство о публикации №124100900723