Октябрьская зарисовка
Намела багряный лист.
Так старалась, так спешила,
Что дождем всех окатила –
Зато стал наш город чист.
Лихо двигалась работа,
Ночь – природа не спала,
Завелась с пол оборота,
Перетряхивала что-то,
Но на помощь не звала.
Мыла купол у собора
смыла грязь на мостовой,
провозилась у забора –
тот гремел от перебора,
отскоблила – как весной.
Но позвольте, вам, заметить,
Не весна – пейзаж другой:
Осень куст багрянцем метит,
Жадно, скупо солнце светит,
Цвет деревьев – золотой.
Только дворник смотрит хмуро
Для него гербарий – враг.
Такова его натура,
Будто выходец из «мура»,
Пусть ворчит и «в руки флаг».
С сентябрем, увы, простились,
Не дождемся теплых дней.
Мы, конечно, не просились,
Дни же… в зиму покатились….
С каждым вздохом холодней.
октябрь, 2024
Свидетельство о публикации №124100907217