Спицину Виктору Алексеевичу 30. 09. 24
Нам казалось – будет вечно с нами
Бодрый, добрый оптимист-физрук.
Но уже почти неделя как не стало
Виктора. И нет ни боли, нет ни мук,
Он уже в намного лучшем мире –
Беспечальном и без боли для души,
Там, где все его давно простили,
И он сам давно и все простил…
Господу спасибо, что знакомы
Мы с таким прекрасным человеком.
И пусть нам от грусти даже больно,
Он у Бога – с Ним все живы, вечны…
И никак не принять эту весть –
Что уходят в дальние края
те кто рядом были нашу вечность-
близкие и дальние, коллеги и друзья.
Наша жизнь так быстра и коротка,
Оглянуться не успеешь – и расстались,
Многие ушли за край, туда,
Где - живущим не дается знание…
Путь наш не закончен, как стихи,
Точку не поставить - я не знаю,
Как надолго будут наши дни,
Где находим мы, и где теряем…
Все же благодарность больше горя
И тоски по теплоте ушедших вновь.
И надежда греет сердце снова, -
Там, за гранью, Жизнь и Любовь
06.10.2024 16.30-19.00 Прощание
Вздохнуть и выдохнуть. Еще один ушел.
Как нам, оставшимся, не сожалеть об этом?
Такой душевный, добрый и веселый,
И в каждом сердце было ему место..
Мы не были друзьями очень близкими –
коллеги, и прекрасный человек,
со всеми был предельно добр и искренен.
Я с ним знакома почти тридцать лет…
Когда так долго знаешь человека,
то нити жизни переплетены.
Какая-то вдруг пустота нелепая,
чего-то не хватает – там, внутри…
-улыбки, взгляда, доброго объятия,
отеческой заботы в каждом дне.
Сегодня ожидаешь – и напрасно.
Все – в прошлом, все ушло уже.
И только память доброту хранит,
И только сердце успокоиться не хочет,
- и никаким забвением прикрыть
Его потерю - (нам)- нет мочи…
Пусть легким будет путь твой до Творца,
наш Виктор, друг, поэт, коллега, мы грустим,
Но в сердце и в душе мы навсегда
твой отпечаток жизни сохраним.
====
В ореоле молитв возносимых
Душа в Небеса уплыла.
Дай всем нам, Господи, силы
Отпустить, наконец, тебя.
Пусть сердце так обвивает
жгутом сожаленье, что нет,
нет рядом уже, и мы знаем.
Там много промчалось лет.
Все, что было - в той жизни осталось,
в прошлом радость, улыбка, слеза.
За границу земную умчалась
Еще одна Божья душа.
===
Чувства смутно бродят в душе,
До краев, в стихи проливаясь,
И пусть время прошло уже,
Отпускаем, покоя не зная.
Отпустить – как легко говорится,
но как справиться с сердцем нам -
отпустить душу светлую птицей,
не тянуть нашим горем вниз камнем.
Душа, что молитвой овеяна,
взлетела в последний путь,
с нашими благословениями,
и ее уже не вернуть.
Свидетельство о публикации №124100900721