О пользе и вреде пития
Как срифмовать коньяк – маньяк
Вначале я опешил, но….
Потом «Остапа понесло».
Наверняка, кто пьет коньяк –
Не обязательно маньяк,
Но может быть, маньяк напитка,
Пять капель в кофе - ведь не пытка.
С утра, взбодрившись коньячком,
Не станешь к ночи – дурачком!
Кто пьет янтарное вино –
познать сей вкус тому дано,
ему не светит в жизни дно!
А потому - он пьет вино.
Из ягод солнечный нектар
нальёт в фужер и млад, и стар!
Кто тянет виски вечерком
одеколон не пьет тайком.
Он завсегда – добавит лед –
и время с пользой проведет.
Кто ценит водочку холодной
Подчас спешит домой голодный
Сальце, горбушка, огурец –
И хряпнет водки, наконец.
Здесь нужно меру соблюдать,
Засим, здоровье поправлять.
Есть те, кто может пить текилу,
Она ж не сводит их в могилу?
Растет агава не спеша,
Чтоб солнцем полнилась душа,
В колючих листьях зреет плод,
Когда «поспеет» – то в расход.
А летчик любит дернуть шило –
Ну, чтоб в полете – не стошнило.
Вначале взлет, потом посадка,
Тогда быстрей пройдет усадка.
Спирт, для протирки, под рукой –
Глотнул, дыхнул, протер … отбой.
Наш Жора знает самогон,
Сам совершает перегон,
Добавит важный компонент
И все – погнал «эксперимент».
Потом в кладовку, под замок,
Все верно Жора – молоток!
Гурманы могут мне сказать –
зачем в один бокал мешать,
напитки разные залить,
чтоб жажду вкуса утолить.
А мы – в студенческой поре,
до перестройки на дворе,
просили бармена коктейль –
коньяк с шампанским, без затей.
Он стоил ровно три рубля,
ох, отжигали мы тогда!
А вот пираты ценят ром,
Все остальное – ни о чем,
Им бочку с ромом подавай,
Ударит склянка – разливай.
А кто не с ними заодно,
за борт отправится, на дно.
Зато помещикам Руси –
Графин наливочки несли,
Могли и утром, и в обед,
Для аппетита, на десерт.
В малине – пряный аромат,
У вишни свой пьянящий лад,
Сливянку делали всегда…
Как жаль – прошли уж те года.
Глоток от бога, эликсир,
Кто пьет его – тот полон сил,
Прозрачный, чистый как слеза,
Как виноградная лоза!
Споет вот так и не иначе –
Любой грузин о своей чаче.
Чтоб человек на свет родился
В монастырях настой варился,
Для жениха, для молодухи,
Бочонок сладкой медовухи.
Его в день свадьбы выносили
И молодым – преподносили.
В лесу, в избе их поселяли,
Чтоб деток силой наделяли.
Пока настой целебный пился,
У них – медовый месяц длился.
Ждут девять месяцев не зря,
Ведь все хотят – богатыря.
Ну, в общем, кроме коньяка
Напитков в мире – еще тьма.
Всегда с любовью наливай…
И все до капли – выпивай!
2012 – 24 год
Свидетельство о публикации №124100907200