Осенняя сказка

Осень как будто жар-птица летела
В край послелетний, в родные уделы,
Свита-растяпа за нею спешила,
Да впопыхах узелок обронила.

Где же пропажа - в лесах иль в водице?
Ищущим горе - не естся,
не спится,
В этом мешке разноцветное масло,
Чтоб красота дивных мест не угасла.

Каплю  на пёрышки птичке- певунье,
Каплю луне - для её полнолунья,
Каплю для старого пня с мухомором ,
Что проживают за царь-косогором.

Каплю для леса - цветная накидка
Будет сиять на берёзах и липках.
С выси сорока трещит:
"Хорошо! Ёжик-везунчик пропажу нашёл!"

Весело осень в удел свой спешила,
Брызги волшебные миру дарила,
Капля за каплей - закончилось масло,
А без него тут же осень погасла.


Рецензии
Так талантливо и прекрасно написано.

Сергей Лутков   10.10.2024 17:04     Заявить о нарушении