Ничто не ново

"Его распни, а нам - Варавву!", -
Кто глашатаи этой драмы?
А суд вершил Синедрион -
Сам для себя святой закон.
"Он наш привычный мир разрушит,
Такой Мессия нам не нужен!"

Из века в век - ничто не ново.
И в горле кость - Живое Слово,
И признают пророка  силу
Не раньше, чем сведут в могилу...

Растут средь мха на топких кочках
Благочестивые цветочки.
И пост "крутой", и чётки стёрты,
Устав не сдвинут ни на йоту.
Но топко самости болото,
Там Я всегда ценней, чем кто-то.

"Оставь своё, иди за Мною!"
Так было сказано и Ною.
Так Авраам пошёл за Светом.
Ничто не ново в мире этом.

Кто дверь души открыл любовью,
Тот знает - может быть и больно.
Но Вера вновь идёт за Словом.
И мир стоит. Ничто не ново.


Рецензии