Ивы плачут по ночам...

Листья падают,  шурша, чуть с грустинкой.
Гроздья подморожены,  жухнут* на рябинках.
Ночью ивы плачут, с тоской по лету,
И к утру земля вокруг слезами  полита.

Осень нынче балует тёплым солнцем,
Лето всё же к нам, увы, больше не вернётся.
Листьев горы на земле - клады Скруджа.
Но стоит не звон монет - нежно листья кружат...

Загребает дворник лист, с хрустом, скрипом.
По ночам все чаще слышатся ветра всхлипы.
Утром иней на листве серебрится....
Потянулись клинья птиц к югу вереницей.

            09.10.24г.
* - Значение увянувший, увядший, засохший, жухлый

фото авторское


Рецензии
Красивое стихотворение, Ольга! Немного грустное, но осень - такая пора! Звучит стих напевно и мелодично. Спасибо за чудессную лирику! с теплом, Лариса.

Лариса Шуминская   27.10.2024 10:13     Заявить о нарушении