Wilhelm Gabriel - Красавица Луны
video:
https://www.youtube.com/watch?v=Yzz3xVHUkEM
----------x-----------x--------
Schoene Frau im Mond
Schoene Frau im Mond!
Wohnst du nur im Mond?
Oder kommst du nachts zu mir in Traeumen,
Nur in Traeumen,
Ganz diskret im geheimen?
Du schoene Frau im Mond,
Steig herab vom Mond!
Nur ein Kusz von dir und ich bin koeniglich belohnt,
Du schoene Frau im Mond...
------
Aus dem Film: "Frau im Mond" (Fritz Lang, 1929)
------------
Musik: Wilhelm Ernst Karl („Jerry Wiga“) Gabriel
(* 8. August 1897 in Charlottenburg; † 21. April 1964 in Hamburg)
Text: A. Robinson, Ch. Amberg
Marek Weber & Sein Orchester
Вильгельм Эрнст Карл Габриэль (/= Джерри Вига,1897 / 1964) & Co.
Красавица Луны
Красавица Луны!
Не уйдёшь с Луны?
Ты мне не приснишься, случайно,
Нечаянно,
Глубокой ночью, тайно?
Красавица Луны!
Скорей спустись с Луны!
Твой один поцелуй, и мы от счастья пьяны,
Красавица Луны!
-----
Из немой научно-фант. фильмы Фрица Ланга "Женщина на Луне" (Пруссия, 1929)
Запись: Оркестр Марека Вебера (Берлин, ок. 1930)
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124100900703