К отцу
Надо на Петелино*, к отцу.
Неспокойно на душе - забота,
Мокрый ветер веткой по лицу.
Спрячу руки зябкие в карманы,
Этой ли тропой иду всю жизнь?
Не молилась об отце Светлана,
Так, Фотинья, к осени молись.
Папа, я к тебе земной дорогой.
К потемневшей карточке твоей
Подхожу далёкая, с тревогой,
Но распятье памяти сильней.
Тот же взгляд, сотру слезу с гранита.
Ничего, родимый, с нами Бог.
Пережито много, перебыто,
Ты меня от горести сберег.
Подожгу свечу, начну моленье,
И слова польются в небеса.
Как колокола поют к обедне!
К вечности зовут на голоса.
Сохраняя бережно родное,
В тишине, от рая в двух шагах,
Плачут об отце у аналоя
На него похожие глаза.
<09.10.2024>
* на Петелино - Мезринско - Петелинское кладбище г. Кирова, где находится фамильное семейное захоронение.
Свидетельство о публикации №124100907011