Был рассвет

Был рассвет и был закат.
Дождик был, и даже град.
Было лето и прошло.
Желтой осени тепло
Разлетелось паутинкой,
Зацепилось за осинку,
А с осинки все листочки
Шумно ссыпались в песочек.
Был закат и был рассвет.
Был туман - не ясный свет.
Были тишь и благодать,
И реки прозрачной гладь.
А зеленая трава
Прямо под ноги легла,
И примятая следами
Шепчет тихо: " Давай с нами,
Оставайся и приляг".
С неба звездочки глядят
На багряную листву -
На земную красоту.


Рецензии