Пни
Она спешит, а мы еле едем разбитыми кочками.
Без направления, без наставления, пнями.
Засосало нас, раздавило ночами и днями.
И почему такой воздух прокуреный, милая?
Жизнь не совала тебе папиросу с силою.
Это выбор твой, бой с самой собой, победишь?
Тут безпроигрышно - либо ты, либо ты, ишь,
Как смотришь глазами, такими близкими,
Такими далёкими, глубокими, заискивая,
Предлагая конфеты, ириски с риском мне.
Перестань, не смотри, я же искренне
Предлагаю опомниться, оглянуться мысленно,
Что мы есть? Кто мы есть? - неразыскано,
Не прочитано, не придумано ни ими, ни нами,
Так мы что? Так и будем мы этими.... Пнями?
Брось, оденься... Серьезно, ну хватит же,
Сколько ж этих таких нас на этом же этаже?
Сколько ж этих таких в переулках за нами?
Целый лес проредел... И укутался пнями.
09.10.2024
Свидетельство о публикации №124100906820