Маргиналы против смирения
Я мыслю ясно: шум вселенский
Не прав – нет истины в вине.
Я словно Кант, Декарт, Флоренский
Пью на скамейке «Шардоне».
Я мыслю ясно: жизнь бесценна,
Вино – лишь капля бытия.
И философией смиренной
Прохожих задеваю я.
Хоть никому неинтересно,
Что вижу я в погожем дне.
Одно твердят, что здесь не место
Для светлых дум и «Шардоне».
Им отвечаю я устало,
За них тревоги не тая:
— Чего ворчите, маргиналы?!
Всё это родина моя...
Свидетельство о публикации №124100906774