Родник Забвения. Окончание
- Ты пойдешь со мной, - выслушав ее, ответил Альпинист, - я не могу без тебя.
- А как же та, другая Анна?
- Это моя дочка. Вы обязательно подружитесь.
- А как я спущусь с гор?
- Я пробью для тебя проходы в скалах.
- Но это очень долго и трудно.
- Пусть так, пусть всю жизнь. Но когда-нибудь мы вместе ступим на землю, и ты опять станешь живой.
- Как скажешь, - прошелестели в ответ родниковые струи, - как скажешь любимый.
И Альпинист принялся за дело. Из инструментов у него с собой были только ледоруб и широкий, словно медвежий язык, нож. Он работал подолгу, каждый день откалывая множество кусков льда и камня. Родник изо всех сил помогал ему, разрыхляя породу, и растапливая лед. Было тревожно и радостно пробивать гранит, прокладывая путь домой. Они были вместе.
И вот наступил долгожданный день. Между ними и пропастью осталась лишь тонкая, мёрзлая перемычка. А там - все вниз и вниз.
- Только не спеши, дорогая. Я хочу, чтобы мы вместе шагнули на землю.
- Как скажешь любимый, как скажешь.
- До встречи на земле, родная.
- Да, дорогой.
Альпинист размахнулся и сильно ударил ледорубом. Он хотел одним, последним, ударом вызволить свою любимую из плена. Но ледяное стекло лопнуло очень легко, осыпавшись в пропасть дождем осколков и увлекая его за собой. Он ещё успел развернуться и стал падать спиной вперед, протягивая к ней руки.
- Не-е-е-т!!! - закричала она, - Мамочка, милая, помоги ему, умоляю. Мы должны быть вместе.
- Да, доченька, - долетел до Земли и замер в стылом воздухе тихий небесный голос.
Альпинист упал на каменное плато, находящееся тридцатью метрами ниже. Но он не разбился. Нет. Он превратился в большой и красивый Сталагмит с двумя вершинками протянутых кверху рук. Она же кинулась вслед за ним и выплеснулась вся единым движением в образовавшуюся брешь в скале. И тут же застыла, превратившись в большой Сталактит.
И с тех пор Родник Забвения плачет, и его слезы делают сосульки все длиннее и длиннее. Капли стекают по алмазным граням и падают на Сталагмит, делая его все выше и выше. Когда-нибудь они обязательно сольются в единое целое и будут вместе.
Теперь уже навсегда.
***
Картинка из моей книги: "Городские Сказки".
Свидетельство о публикации №124100900677
А мне сказка показалась очень грустной... Но в жизни ведь тоже грусти и печали больше, чем счастья и радости.
Захватывающий сюжет, образно, живописно, слог великолепный.
Какая у Вас замечательная и продуктивная фантазия! Это дар Божий, дорогого стоит.
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!
Элинор Нора 24.10.2024 21:31 Заявить о нарушении