Люблю октябрь
Не за его размашистую масть:
Созвучие румянца с изумрудом,
А в нотке дыма — спелой груши сласть.
И не за то, что он дождём встречает
И с головы срывает мой платок.
Лист календарный плавно улетает
Желаниям моим наискосок.
Люблю его за утро с придыханием,
Рябиновые бусы на ветвях,
За милые душе воспоминания
О встречах при вечерних фонарях.
Мил мне октябрь совсем не за причуды,
Не за мотив внезапного дождя,
Не за листвы шуршащей пересуды.
За то, что подарил он мне тебя…
01.10.2023
Свидетельство о публикации №124100906749