Лето уходило по-английски...
Лето уходило по-английски,
Паковало спешно чемодан.
Счастье нам казалось таким близким
И казался вечным наш роман.
Ты ушёл, как лето, по-английски.
Чемодан на всех парах собрал.
Ключ оставил. Не допил свой виски
И в такси уехал на вокзал.
Солнце за перрон садится низко.
Чемодан — как краешек земли.
Лето убегает по-английски.
Удержать его мы не смогли.
Коль уходят тихо, по-английски,
Благодать вокруг да тишина.
Ведь в порядке будто всё у близких
И не разрушаются дома.
Виснут недосказанные фразы.
Тлеют одиноко фонари.
И осколком от разбитой вазы -
Скомканное счастье у двери.
Осень подобралась близко-близко.
Не понять, кто больше обделён:
Тот, кто удалился по-английски,
Или так по-русски удручён…
13.10.2023
Свидетельство о публикации №124100906743